玄米スープが良いそうなので…

玄米に小豆を入れたご飯を毎日食べているんですが

玄米スープが良いと雑誌に載っていたので

如何言う物か、確かめてみましたら


結局は、「玄米のおかゆ」の事でした。


お米から炊くのが本来の作り方の様ですが

ご飯から作ってもいいと書いてあったので

先ずは、冷凍しているご飯から作りました。


今朝は、玄米ご飯を炊くとき

小豆の配合量を多くしました。


特に腎臓が悪い訳では有りませんが、小豆が好きなので・・・


ご飯が炊きあがった後、300gを1回分として小分けし

土鍋で4回分のおかゆを作りました。


朝食に食べるのがベターだそうで、

今朝は出来立てのおかゆを朝ご飯に食しました。

0コメント

  • 1000 / 1000