玄米スープが良いそうなので…
玄米に小豆を入れたご飯を毎日食べているんですが
玄米スープが良いと雑誌に載っていたので
如何言う物か、確かめてみましたら
結局は、「玄米のおかゆ」の事でした。
お米から炊くのが本来の作り方の様ですが
ご飯から作ってもいいと書いてあったので
先ずは、冷凍しているご飯から作りました。
今朝は、玄米ご飯を炊くとき
小豆の配合量を多くしました。
特に腎臓が悪い訳では有りませんが、小豆が好きなので・・・
ご飯が炊きあがった後、300gを1回分として小分けし
土鍋で4回分のおかゆを作りました。
朝食に食べるのがベターだそうで、
今朝は出来立てのおかゆを朝ご飯に食しました。
0コメント