新生姜の甘酢漬け
ソロソロ新生姜が出始めてきましたね~
甘酢漬けを作ってみようと思って買ってきていました。
材料が足らないのでは?
と思って
冷蔵庫に保管をしていましたが
レシピを見てみますと、家にある材料で大丈夫!
朝から、生姜漬けを作ってみました。
少し時間が経つと、少しづつ 綺麗なピンクに色付いて来ました。
食べごろは、翌日から1年位だと言う事です。
そこまでは持たないでしょうけど。
ソロソロ新生姜が出始めてきましたね~
甘酢漬けを作ってみようと思って買ってきていました。
材料が足らないのでは?
と思って
冷蔵庫に保管をしていましたが
レシピを見てみますと、家にある材料で大丈夫!
朝から、生姜漬けを作ってみました。
少し時間が経つと、少しづつ 綺麗なピンクに色付いて来ました。
食べごろは、翌日から1年位だと言う事です。
そこまでは持たないでしょうけど。
0コメント