レモンジャムに挑戦



レモン酢を作ろうと、袋入りのレモンを買ってきました。


前回作った時も、レモンが余ってしまい

後 上手く使い切ることが出来なかった反省で レシピを検索


レモンジャムの簡単な作り方を知りました。

レモン4個 皮は1個分を千切りにし

実は綺麗に皮をむきました。



レモンの分量と同量の砂糖を加え、混ぜ合わせました。




中火で沸騰した後、弱火で20分

混ぜ混ぜしながら、気長にね~


20分経ちましたよ。


少し冷まします。


少し冷ませたあと、容器に移しました。


熱を冷ましたのち、冷蔵庫で保存します。



私は ジャムが好き! イチゴジャムも 今はオレンジマーマレードが好き!

このレモンジャム、好みの味かしら?


未だ味見はしていません…楽しみです (´∀`*)ウフフ

0コメント

  • 1000 / 1000