レモンジャムに挑戦
レモン酢を作ろうと、袋入りのレモンを買ってきました。
前回作った時も、レモンが余ってしまい
後 上手く使い切ることが出来なかった反省で レシピを検索
レモンジャムの簡単な作り方を知りました。
レモン4個 皮は1個分を千切りにし
実は綺麗に皮をむきました。
レモンの分量と同量の砂糖を加え、混ぜ合わせました。
中火で沸騰した後、弱火で20分
混ぜ混ぜしながら、気長にね~
20分経ちましたよ。
少し冷まします。
少し冷ませたあと、容器に移しました。
熱を冷ましたのち、冷蔵庫で保存します。
私は ジャムが好き! イチゴジャムも 今はオレンジマーマレードが好き!
このレモンジャム、好みの味かしら?
未だ味見はしていません…楽しみです (´∀`*)ウフフ
0コメント