梅干しと人参ジュース


昨年に引き続き、梅干しを漬けます。


昨年漬けた梅干しは、完熟過ぎて漬けた後は

柔らか過ぎて、原形をとどめない物が多く

美味しい物の、少し残念な結果に終わったんです・・・



そこで、リベンジ…と云うよりは

美味しい梅干しを作りたくて、今年もそろそろ季節と思い

美味しそうな「梅」を2kg購入しました。


昨日は、水に漬けて準備完了!

美味しく出来上がると良いな~。



此方は、少し前から毎朝飲んでいる「人参ジュース」


美肌効果や飛ぶん症にも効くと云うので

余り期待はしないで、飲む事にしました。


2人分で、ニンジン100gとリンゴを半分 水200ccを入れて

ミキサーで撹拌。朝から賑やかな事です。




0コメント

  • 1000 / 1000