朝から常備菜作り!
昨日3日の朝から、常備菜作りに励みました。
大豆は前日の朝から水に浸し、冷蔵庫に保存し
朝から圧力鍋で水煮を作り・・・
500ml入りのボトルに入る量を酢大豆にしました。
残りは五目豆にしました。
全量は、大豆で250g 水に漬けると凄く増えますね~。
常備菜は何か有ると、食事の時に便利です。
昨日3日の朝から、常備菜作りに励みました。
大豆は前日の朝から水に浸し、冷蔵庫に保存し
朝から圧力鍋で水煮を作り・・・
500ml入りのボトルに入る量を酢大豆にしました。
残りは五目豆にしました。
全量は、大豆で250g 水に漬けると凄く増えますね~。
常備菜は何か有ると、食事の時に便利です。
0コメント